В кафе, барах, ресторанах предлагаются напитки, десерты, блюда, рецептура которых предусматривает обязательный компонент – лёд. Он широко используется в сфере HoReCa и в торговле, производится с помощью льдогенераторов, которые выдают кусковый лёд разной формы. А для ледяной крошки, необходимой для приготовления десертов, коктейлей, прохладительных напитков, применяют такой аппарат как измельчитель льда.
Профессиональный измельчитель льда
Как правило, такие аппараты имеют компактную настольную конструкцию, не занимают много места на кухне, барной стойке.
Принцип работы: куски льда засыпают в бункер, устанавливается требуемый режим и устройство включается. Куски льда опускаются на высокопрочные ножи из нержавеющей, стали, которые вращаясь, измельчают лёд до крошки нужного размера. Льдокрошители за секунды приготовят колотый лёд, крошку, крэш или снег.
Виды и особенности конструкции
Льдодробители могут быть выполнены в форме блока, такие модели имеют красивый дизайн и высокую производительность. Модели вертикальной конструкции работают по принципу блендера. Такой измельчитель актуален для баров, где важно сверхбыстро обслуживать большой поток клиентов. Вместе с кубиками льда в его бункер можно заливать сироп, любую основу, ледяная крошка смешивается с напитками, на выходе получается готовый охлаждённый напиток и экономия времени бармена. Горизонтальный аппарат идеален в условиях ограниченного пространства. Он компактный, лёгкий и мобильный.
Измельчители льда отличаются мощностью, вместимостью загрузочного бункера, функционалом, а также режимом управления.
- Ручной аппарат больше подойдёт небольшому кафе, где прохладительный коктейль, ледяной смузи или кофе-фраппе заказывается редко и в основном в летний сезон. Такие модели стоят недорого – от 4000 рублей. Могут использоваться не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях.
- Электрический аппарат идеален там, где важна высокая производительность. Такие льдодробители актуальны для ночных клубов, модных ресторанов с летними площадками, коктейль-баров, кейтеринговых компаний. Профессиональные автоматические измельчители льда способны готовить до 350 кг ледяной крошки в час. Их цена варьируется от 25 000 руб.
Если в меню заведения включено большое число прохладительных напитков, десертов, летних холодных супов, устриц, улиток и других деликатесов, требующих соответствующей сервировки, то обратите внимание на модели с разными режимами работы, электронным управлением, таймером. Такие аппараты обеспечат нужную по рецептуре степень измельчения ледяной крошки. Стоят подобные модели от 35 000 рублей.
Профессиональные льдодробители разработаны с учётом интенсивной работы. Их безотказную функциональность гарантируют прочные детали конструкции и нож из качественной закалённой нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Все агрегаты выполнены с учётом высокой безопасности использования. Для баров, клубов можно выбрать модель с интересным эффектным дизайном, чтобы установить на барной стойке и демонстрировать приготовление напитков посетителям.
Приобрести профессиональный измельчитель льда с электронным или механическим управлением, требуемой производительности и вместительности можно в этом разделе.