Ручная полировка стекла доживает свой век. Это нереально при больших объемах посуды. Конечно, эффектная полировка посуды – красивое зрелище, которое является символом любого бара, но на деле все сложнее.
Представьте бар отеля с большим потоком гостей — до 800 человек в день. Они ежечасно заказывают соки, вина, газированную воду. Все они хотят идеально чистых бокалов без остатков капель и разводов. Ручная полировка в этом смысле не дает стопроцентного результата. То же касается ресторанов и даже кафе среднего формата, ведь каждый гость жаждет качества.
Еще гости любят гигиену. Когда бармен дышит на бокал, использует одно и то же полотенце для полировки, часто прикасается к посуде, это вызывает у ряда клиентов, мягко говоря, неприятное ощущение.
Что делать?
1. Ликвидировать потребность полировки полностью с помощью простой посудомоечной машины Smeg и их запатентованной технологии обратного осмоса. Принцип немного похож на работу водоумягчителя, только он не просто очищает воду, а лишает ее минералов, которые могут оставить на посуде разводы. Стеклянная посуда выходит идеально чистая, без разводов и с блеском как после хорошей полировки. Система подходит для машин с универсальными корзинами 400x400 или 500x500, с системой HTR.
Не зря Барменская Ассоциация России рекомендует посудомоечные машины Smeg для идеальной полировки стекла.
2. Правильно мыть и сушить бокалы.
Бокалы рекомендуется мыть при температуре 65°C.
Стеклянные фужеры и стаканы лучше всего сушить при комнатной температуре и под углом для лучшей циркуляции воздуха. Более тонкие бокалы с узким горлышком сохнут чуть медленнее из-за скопления в них конденсата.