Аппарат для сахарной ваты — самое популярное оборудование для уличной торговли. Сладкий, воздушный, тающий во рту десерт обожают дети и взрослые. Оборудование является одним из самых продаваемых в летний сезон. Оно недорогое, но приносящее хорошую прибыль. Если эксплуатировать такое оборудование в соответствии с инструкцией, соблюдать рекомендации производителя по уходу, то аппарат гарантированно прослужит не один год и позволит хорошо заработать. Если же использовать его неправильно, в этом бизнесе всё пойдёт не так, как хотелось.
Главные правила для ликвидации неприятных неожиданностей:
1. Заканчивая работу в конце смены, нужно обязательно выработать весь сахар из головки — поставьте терморегулятор на максимум и в течение 1 минуты выжгите весь оставшийся сахар. 2. Для правильной и эффективной работы аппарата, заполнять головку рекомендуется на 90% (не больше). Не досыпайте сахар при работающей головке. 3. Регулярное техническое обслуживание. Хотя бы раз в сезон необходимо смазывать специальной смазкой подшипники, подтягивать вращающиеся узлы.
Рассмотрим самые частые проблемы аппаратов для сладкой ваты и их причины.
Плохая производительность
Такую проблему может спровоцировать нагар на спирали в результате неправильного ухода. Загрязнения на спирали нужно аккуратно убрать (отмочить спираль и удалить нагар). Если же нагар проник в проводок спирали, то её потребуется менять на новую.
Дым, запах горелого сахара
Причина — работа на температурном максимуме. Сахар сразу начинает гореть и дымиться. Также причиной может быть некачественный сахар, в котором содержится сахарная пудра. В её составе крахмал, это недопустимо.
Неправильное накручивание ваты
Вата идёт вверх какими-то мелкими кусочками, их невозможно намотать на палочку? Здесь причиной может быть неправильная мощность. Если головка перегрета, вата будет разлетаться мелкими кусочками, если же головка недостаточно нагрелась, то вата будет плохо идти.
Неприятный привкус сладкой ваты может быть из-за того, что сахар подгорел или использовались ненатуральные плохие красители, плохой сахар.
Отсутствие купола
Купол очень важен! Купол из прозрачного пластика защитит готовое лакомство от грязи, пыли и дождя, вата не будет разлетаться по сторонам во время ветра. Также купол позволяет исключить такую неприятность, как попавшая на клиента вылетевшая капля сахарного сиропа.
И, конечно, эффективная работа аппарата для производства сахарной ваты зависит от того, насколько качественное это оборудование, его комплектующие. Если вы планируете заняться торговлей этого десерта, то выбирайте аппарат от проверенных производителей на сайте.
Удачи Вам в сладком бизнесе и хороших продаж!