Охлаждаемые столы применяют для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, закусок и десертов, сервировки холодных блюд. Они отлично справляются с размещением ингредиентов и соусов к блюдам благодаря большому внутреннему объему и надежному поддержанию температурного режима. В нашем разделе есть фильтр слева, который позволит быстро сориентироваться в поиске необходимого агрегата, но если вас интересуют более тонкие нюансы выбора, прочитайте данную статью.
На что обратить внимание при выборе оборудования?
Холодильный стол – незаменимая техника для организаторов фуд-сервиса и рестораторов любого уровня. Современные устройства служат для различных целей:
- столешница используется как рабочая поверхность для приготовления пищи;
- нижний отсек является местом для хранения продуктов и готовых блюд при заданной температуре.
Устройства бывают разных конфигураций и размеров. Модели отличаются количеством дверей – от одной до четырех, могут быть оснащены полками и ящиками для удобного размещения всего необходимого.
Холодильные установки, как правило, имеют корпус из нержавеющей стали и пенополиуретановую изоляцию.
При выборе учитывают следующие параметры:
Температурный режим
- среднетемпературный (0°...+10°С) для кулинарии, готовых блюд, колбасных, молочных изделий, пирожных и напитков;
- универсальный (-6°...+6°С), идеально подходящий для охлажденных видов мяса, овощей, рыбы, пресервов;
- низкотемпературный (-12°...-23°С) для качественной заморозки полуфабрикатов, мясных и рыбных категорий товара.
Полезный объем (от 68 до 904 л)
Тщательно продумайте вопрос ассортимента и клиентопотока. Если ваше заведение превышает среднюю площадь и принимает большое количество посетителей ежедневно, вам необходима покупка изделия с максимальным внутренним объемом. Любая пища и ингредиенты сохранятся в нем продолжительное время благодаря качественной термоизоляции.
Количество ящиков, полок и дверей
Здесь вы можете полностью положиться на свой выбор, учитывая количество типов продукции. Полезнее и правильнее с точки зрения санитарных норм расположить все отдельно друг от друга, используя большое количество полок, ящиков и отсеков. Современные конструкции предоставляют все возможности для этого.
Наличие/отсутствие борта
Подумайте, где будет находиться приобретаемая установка. Если вы планируете эргономично разместить стол у стены, выбирайте в фильтре пункт “наличие борта” — он защитит пищу от загрязнений и падения со столешницы.
Расположение агрегата: нижнее, верхнее, боковое
Этот параметр не влияет на качество работы, но если вам важно сэкономить пространство, выбирайте эргономичные модели с верхним или нижним агрегатом.
Тип двери: глухая, стеклянная.
Стеклянная дверь обеспечивает отличную обзорность, но для лучшего поддержания заданной температуры более подходит глухое исполнение.
Все эти характеристики легко отображаются с помощью фильтра на сайте, но вы всегда можете рассчитывать на помощь наших специалистов для получения более подробной информации по каждому изделию.