Компания успешно внедрила в производство новые камеры шоковой заморозки — BCF 80.1.T4 и BCF 80.1.T4inox. Они стали продолжением уже выпускаемых моделей ВСF 20.1.Т1 и ВСF 40.1.Т2 для интенсивного охлаждения 80 и 130 кг продукции, соответственно. Новинки же рассчитаны на замораживание до 240 кг продуктов. Они оснащены четырьмя тележками под гастроемкости GN 1/1 или противнями 400 х 600, которые обычно применяются в ротационных и конвекционных печах, пароконвектоматах.
Техника может работать в двух режимах:
- интенсивное охлаждение до 300 кг продуктов — +90…+3 °С;
- шоковая заморозка до 240 кг продукции — +90…–18 °С.
Конструкция тоннельного типа оснащена двумя дверьми с противоположных сторон. Возможна модификация с одной. Наружная поверхность может быть как из нержавеющей, так и из оцинкованной окрашенной стали. Внутреннее пространство — исключительно из первого вида.
За стабильный температурный режим отвечают мощный воздухоохладитель и выносной компрессорно-конденсаторный блок. Цифровая панель облегчает процесс управления всеми параметрами работы. Загрузка камер выполняется вкатными тележками — для них предусмотрены откидные пандусы. Они не входят в комплект и приобретаются отдельно.