обстановки и оптимизировать расходы, рекомендуется совершать оптовые закупки профессиональной посуды у одного поставщика. Компания Refro осуществляет продажу оптовых партий высококачественной посуды и столовых приборов для заведений питания любого уровня и направленности по выгодной стоимости.
Ключевые критерии выбора столовых приборов для профессиональной сервировки:
Качество
Наиболее популярный материал для столовых приборов — нержавеющий сплав. Для элитных ресторанов закупаются комплекты из серебра, мельхиора. Изделия из дешевой стали быстро потускнеют, будут портить фарфоровую посуду (оставлять черные царапины), за счет разных примесей в сплаве они будут неприятно пахнуть и оставлять привкус во рту. Лучшим материалом для профессиональных коллекций среднего ценового сегмента является гигиеничный нержавеющий сплав. Такие изделия долго не теряют своего привлекательного вида.
Приборы из стали должны иметь высокую стойкость к коррозии, так как будут подвергаться ежедневной мойке в профессиональной посудомоечной машине. Их толщина должна быть в диапазоне 1,5–4 мм. Они не должны быть слишком легкими или тяжелыми, их вес должен быть оптимальным, чтобы женщинам, мужчинам, детям было удобно держать их в руке.
Обязательно должен присутствовать блеск. Полировка подчеркнет высокое качество приборов. Кромки должны иметь безупречную обработку. Чтобы сохранить первоначальный блеск приборов нужно правильно подбирать моющее средство для материала.
Дизайн
Столовые приборы должны подходить по стилю к посуде и интерьеру. Большим спросом пользуются гладкие элегантные изделия без лишнего декора. Такие серии присутствуют у большинства популярных брендов, например, из коллекции Eco 18% испанского производителя Comas.
Если в оформлении интерьера присутствуют золотые элементы, рекомендуем присмотреться к столовым приборам в роскошном цвете шампань из коллекции BCN COLORS 18%. Многим рестораторам нравятся матовые изделия. Для заведений высокого уровня отлично подойдут образцы с искусственно состаренной поверхностью.
Среди ультрамодных практичных решений — столовые приборы в черном дизайне. Такие вилки, ложки, ножи смотрятся стильно и добавляют обстановке оригинальности. Прекрасно смотрятся в контрасте с белой фарфоровой посудой.
В каталоге Refro представлены самые актуальные коллекции из Италии, Испании, Индии. Это изделия премиального и среднего сегмента. Разнообразие дизайнов позволяет подобрать идеальный вариант для любого заведения. Расширенный фильтр поиска поможет это сделать быстро.
Назначение
К основным приборам относятся:
- нож, вилка, ложка стандартных размеров для сервировки при подаче первых и вторых блюд.
- закусочные вилка и нож для подачи холодных блюд и закусок. Отличаются меньшим размером.
- для рыбных блюд — вилка с углублением, нож в виде лопатки.
- десертные — ложка, вилка с тремя зубцами и нож миниатюрных размеров.
- чайная, кофейная ложка и для мороженого в форме лопаточки.
- ложка ICE TIA с узкой удлиненной ручкой для коктейлей, напитков, подаваемых в высоких стаканах.
Как рассчитать нужное количество
Для расчета приборов для сервировки в кафе с полным меню или ресторана нужно количество посадочных умножить на коэффициент 3. Также важно держать запас на складе — около 20% от общего используемого объема.