Сегодня практически в любом заведении общепита посетителю предлагают чашечку кофе. Владельцы отелей, кофеен, ресторанов, закусочных, предприятий фаст-фуда и других торговых точек знают, что индивидуальность заведению придает не только вкус кофе, поданый опытным бариста, но и то, с помощью какой кофемашины он был приготовлен.
Так, профессиональные кофейные аппараты должны отвечать всем потребностям заведения: по функционалу, дизайну, стоимости. От этого зависит и клиентопоток, и окупаемость оборудования, и ожидаемый процент прибыли.
Современные кофемашины могут сварить вкуснейший горячий напиток одним нажатием кнопки. Полностью автоматические модели оправдывают себя на фуд-кортах, где необходимо очень быстро и в больших количествах приготовить кофе. Кроме того, такое оборудование не требует подготовки и специальных знаний у персонала. Рестораны высокого уровня, которые хотят предложить своим гостям широкую кофейную карту, устанавливают у себя многофункциональные рожковые аппараты.
Особенности кофемашин с экономайзером
В профессиональных моделях — представителях новейших передовых линеек кофемашин (однобойлерных) – имеется экономайзер. С помощью этой опции бариста регулирует температуру нагревания горячей воды. Благодаря экономайзеру достигается:
- экономия воды;
- экономия потребления энергии.
Эксперты и специалисты в области кофейной индустрии в один голос утверждают: чтобы конкурировать на рынке, нужно уметь применять такие новации, способствующие сокращению используемой энергии и дающие возможность предотвратить нерегулируемый выход воды и пара. Такой инновационной разработкой может похвастаться, например, компания Nuova Simonelli которая создала полезный прибор для экономии горячей воды. Установлено, что за счет применения экономайзера возрастает эффективность кипятка на 30%.