Пароконвектоматы Unox, оснащенные множеством функций, относятся к сложному оборудованию. Но при этом они дают такое же множество возможностей для приготовления необычного и широкого меню. Разобраться в аппаратах бренда не так тяжело, как кажется на первый взгляд. Главное правило – изучить всю необходимую документацию и соблюдать требования по уходу.
Итальянский производитель в обязательном порядке заботится о полном наборе инструкций для своих клиентов. Туда входят материалы по уходу, подключение, список рецептов и подробное описание программ. А ниже мы расскажем краткие, но важные правила, которые стоит соблюсти еще до начала использовании оборудования.
1. Продумайте свое меню. Исходя из этого вы сможете понять, сколько уровней вам потребуется и функций. Есть более простые модели с необходимым набором программ, есть также ультрановые панели управления, который помогут разнообразить меню ресторана.
2. Учитывайте, что при приготовлении большого количества блюд все равно нельзя забывать о равномерной выкладке. Не кладите продукты друг на друга ради ускорения процесса – в мощных машинах он и так происходит быстро.
3. Рекомендуется приобретать противни этого бренда, желательно позаботясь о дополнительном наборе. Таким образом можно выгружать одну партию и, давая ей остыть не снимая блюда с противня, загружать другую. Также у бренда представлен большой выбор перфорированных противней и решеток.
4. При каждом нагреве печи следует нагревать ее на 30-50 градусов выше предусмотренной температуры, чтобы компенсировать потери тепла при открытии двери.
5. Помимо авторских программ используйте встроенные рецепты и обновленную книгу с рецептами Unox. В ней представлены самые актуальные и необычные блюда, которые помогут завоевать сердца публики. Новый рецептурник можно найти и скачать из каждой карточки товара всех топовых моделей.