Торговая холодильная техника различается назначением, конструктивом и функционалом, но вся она призвана вырабатывать холод для поддержания свежести пищевых продуктов. Для охлаждения внутреннего объёма традиционно применяется два вида систем — статическое (гравитационное) и динамическое (вентилируемое). Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.
Динамическая система работает эффективно, обеспечивает равномерность температур абсолютно по всему объему камеры за счет того, что потоки холодного воздуха распределяются посредством вентиляторов. Минус — потоки воздуха обдувают поверхность неупакованных продуктов, поэтому есть риски заветривания, например, охлажденного мяса, колбас, кондитерских изделий. Витрины с динамической системой подходят для выкладки только плотно упакованных товаров.
Статическая система — естественная вентиляция, когда потоки холодного воздуха разносятся по внутреннему объему камеры естественным гравитационным образом. При такой системе открытые продукты не заветриваются, не подсыхают, но распределение холода не настолько равномерно как при динамическом виде. Поэтому есть риски, что некоторые продукты могут испортиться. Такие витрины не используются для большой выкладки, они больше применяются для выкладки кулинарии, мясной, колбасной нарезки.
Инновационное решение холода — комбинация статики и динамики
Компания Glacier создала новый гибридный тип охлаждения. Агрегаты, оснащенные таким холодом, отлично подходят для хранения практически любой пищевой продукции. Это уникальная система, которая сочетает лучшие стороны статического и динамического типа, и нивелирует все их минусы.
Гибридное охлаждение создает оптимальный климат в холодильной камере, обеспечивает равномерность холода абсолютно по всему объему, исключает перепады температур, не допускает заветривание и подсушивание неупакованных продуктов. Выпускаемая холодильная техника с инновационным гибридным типом охлаждения позволяет удовлетворить запросы магазинов, кафе, кондитерских, где требуется универсальное оснащение с уникальными возможностями.
Ключевые особенности гибридно-статического охлаждения:
- Уникальный тип соединения статического и динамического охлаждения.
- Максимально равномерное охлаждение по всему объему камеры, сохранение свежести всей выкладки.
- Отсутствие интенсивного обдува, что позволяет сохранить оптимальный уровень влажности продуктов и исключает их обветривание.
- Универсальность — возможность выкладки упакованных и неупакованных продуктов, кондитерских изделий.