В век технологий и разнообразия выбора все сложнее и сложнее удивить клиента чем-то новеньким. Особенно в жаркую погоду, когда потребность освежиться превосходит все остальные. Лето является идеальным временем для выхода на подиум сравнительно нового оборудования – гранитора. Пришедший к нам от изобретательных итальянцев, он создан для производства необычного лакомства или «сладкого» снега.
Гранита может готовиться из свежих фруктов, ягод, молочных смесей и мороженого. Красивый десерт имеет привлекательный вид, быстро утоляет голод и жажду. Также компактные и яркие аппараты могут создавать необычные и красивые коктейли, прохладительные напитки из чая и кофе. Принцип работы изделия очень прост: в прозрачную герметичную емкость заливаются ингредиенты и кристаллизуются под воздействием низких температур. Образовавшаяся холодная смесь тщательно собирается с помощью шнека, затем быстро перемешивается и взбивается.
Гранитор отлично подходит для заморозки уже готовых продуктов: капучино, йогуртов, шоколада и фруктового пюре. Такую снегообразную массу можно есть с помощью ложки или пить из толстой трубочки. Красивой снегообразной массой можно также украшать алкогольные коктейли. Изделие незаменимо для летних кафе, гостиниц и торгово-развлекательных центров.
Как же выбрать оборудование, подходящее именно для вашего заведения?
Прелесть любого гранитора заключается в его компактности, легкости управления и переноски. Он может удобно размещаться даже в небольшом помещении или прямо на барной стойке, а также удобно транспортироваться на выездные банкеты и фуршеты, где яркие десерты и напитки могут украсить собой любое торжество. Первое, на что следует обратить внимание при выборе гранитора, это производительность. Чем больше емкостей у модели, тем больше разнообразных вкусов вы сможете предложить клиентам.
Современные модели кристаллизуют напитки и десерты очень быстро – в течение 20-30 минут. Некоторые изделия оснащены функцией ночного хранения, которая позволит вам не беспокоиться о надежности долгого хранения продуктов. Сейчас производители граниторов подходят к созданию новых моделей очень творчески: поражает разнообразие настроек и функций. По желанию вы можете приобрести модель с цифровым дисплеем с отображением текущих настроек и встроенным терморегулятором для контроля температуры. Многие аппараты оснащены яркой подсветкой, которая превращает демонстрацию и подачу продукта в настоящее шоу. Но, главное, не забудьте про безопасность – хороший гранитор должен автоматически остановить свою работу при снятии крышки.
Если вы являетесь хозяином крупного заведения, обратите внимание на полезный объем. Поверьте, такое лакомство будет уходить мгновенно!