Для выкладки и хранения продуктов с соблюдением низкотемпературного режима используются морозильные витрины. Такое оборудование предназначено для замороженного мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов и способно поддерживать температуру до -25°С в зависимости от модели. Из нашей статьи вы узнаете, как выбрать морозильную витрину для своих задач.
Преимущества заморозки продуктов
- Увеличение срока хранения;
- сохранение свежести и привлекательного внешнего вида скоропортящихся продуктов;
- замедление размножения микроорганизмов, вызывающих гниение;
- возможность закупать и хранить продукцию большими партиями.
Тип конструкции
Для производства фронтальной и боковых панелей обычно используется нержавеющая сталь. Некоторые производители окрашивают ее на заказ по каталогу RAL, что дает возможность подобрать цвет, который сочетался бы с общим интерьером магазина. Также на рынке представлены модели с отделкой панелями МДФ.
При выборе морозильной витрины следует обратить внимание на тип переднего стекла. Оно может быть изогнутым или прямым. Также в продаже есть модели с откидывающимся стеклом. Такое оборудование устанавливается в магазинах самообслуживания, чтобы предоставить покупателям возможность ознакомиться с товаром и выбрать необходимый.
Вы можете приобрести оборудование с боковинами или без них.
Некоторые модели оснащаются внутренней подсветкой. Она позволяет красиво презентовать товар и акцентировать на нем внимание покупателей.
Витрины можно стыковать в линию. Также производители предлагают угловые модули (внешние и внутренние).
Глубина выкладки
Она может составлять от 690 мм до 1365 мм. При выборе глубины выкладки следует учитывать площадь торгового помещения и проходимость магазина.
Способ охлаждения
Охлаждение может быть статическим или динамическим. В первом случае охлажденный воздух циркулирует естественным путем. Продукты можно хранить без упаковки, не боясь заветривания.
При динамическом способе производится принудительная циркуляция холодного воздуха, который разгоняют вентиляторы. Холод распределяется равномерно, что дает возможность поддерживать стабильную температуру и уровень влажности. Но в таких морозильных витринах хранят только упакованные товары.
Тип холодильного агрегата
Оборудование оснащается встроенным или выносным холодильным агрегатом. Встроенный установлен внутри витрины, из-за чего сокращается полезная площадь для выкладки продуктов. Такие модели просты в монтаже и мобильны.
Выносной агрегат устанавливается отдельно и требует дополнительных затрат на монтаж и подключение. К преимуществам данных моделей можно отнести бесшумную работу и большую вместительность.
Наличие запасника
При выборе оборудования для торгового зала необходимо учитывать наличие или отсутствие запасника. Это специальная камера с доступом со стороны продавца, в которой хранится запас продуктов (наподобие холодильника). Оборудование с запасником приобретают для магазинов с большим потоком клиентов. В тех случаях, когда товар быстро раскупается, продавцу не потребуется отлучаться на склад за новой продукцией.
В интернет-магазине REFRO представлен большой ассортимент морозильного оборудования от ведущих производителей. Вы можете выбрать и купить по выгодным ценам витрины таких брендов, как Carboma, CRYSPI, МариХолодМаш, Enteco master и многих других. Мы обеспечим доставку вашего заказа по Москве и в другие регионы России.