Уникальная концепция приготовления блюд Sous-vide становится все популярнее в нашей стране. Это неудивительно, если вспомнить о том, что продукты, приготовленные по этой технологии сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, способствуют экономии электроэнергии, а так же позволяют оптимально эффективно организовать технологические процессы на кухне. Суть этого метода довольно проста: продукты перед тепловой обработкой запечатываются в термоустойчивый пластиковый пакет, из пакета откачивается воздух, после чего продукт подвергается тепловой обработке при температуре от +65 до +95 градусов С. На практике же очень важно грамотно организовать производственный процесс.
1. Сырые продукты следует тщательно промыть, разделать и соединив запечатать в термостойком пакете при помощи вакуумного упаковщика. При этом надо помнить, что продукт при приготовлении по концепции Sous-vide максимально сохраняет не только аромат продукта, но и специй, поэтому их потребуется значительно меньше. Так для некоторых рецептов соли необходимо всего 20% от обычного количества.