Каждый продуктовый магазин и любое заведение общепита должны решать вопрос хранения охлажденных или замороженных продуктов. И один из наилучших решений этого вопроса - установка холодильной камеры. Это устройство универсально, его приобретение не требует больших затрат и неприхотливо - достаточно нескольких метров площади и возможности подключения к сети электропитания.
В зависимости от целей, для которых используются эти устройства, они делятся на:
- камеры для охлаждения:
- камеры для хранения продукции:
- камеры для заморозки:
- универсальные камеры:
В зависимости от температуры, которую предполагается поддерживать внутри камеры, выбирается толщина стенок этого устройства. Если предполагается охлаждение внутреннего объема до - 18 градусов С, то допускается ширина стенок 80 мм, если температура будет более низкой, то толщина боковых панелей должна быть не менее 100 мм.
Дополнительное удобство представляет то, что холодильная камера состоит из отдельных панелей, которые соединяются между собой по принципу конструктора. Поэтому, если возникнет необходимость в изменении места установки камеры или даже в переезде, устройство можно будет без труда разобрать и собрать сколько угодно раз.
Пол камер состоит из оцинкованных стальных листов. Если требуется увеличить максимально допустимую нагрузку на квадратный метр камеры, то такие листы можно усилить при помощи фанеры или алюминиевых листов. Для примера, холодильные камеры в зависимости от материалов могут выдержать нагрузки от 200 до 1000 кг на квадратный метр площади. Панели, из которых собираются эти устройства, изготавливаются из стальных листов, между которыми заливается пенополиуретан, который способствует их надежному соединению. После этого срая листов загибают и получается прочная сэндвич-панель.