Морепродукты и рыба всемирно пользуются большой популярностью. Запечённые и жаренные, тушеные и варенные, сырые — множество блюд, приготовленные мастерами кулинарного дела или же простыми домохозяйками на столах ресторана или простых обывателей. У полезного во всем продукта есть один весомый недостаток — короткий срок хранения. Сохранить отличный вкус, свежесть и все полезные качества, а также достойный внешний можно с помощью специального холодильного оборудования для рыбы.
В гастрономическом магазине можно встретить вяленую, копченую, соленую, свежую рыбу. Каждую из которых необходимо хранить при определенном температурном режиме. Виды морозильного и холодильного оборудования Сохранение свежести и отменного качество морепродуктов и рыбы можно получить, если приобрести холодильное оборудование для магазина.
В большинстве случаях рыба проходит переработку на предприятии её подвергают заморозке, сохраняющее внешний вид и качество, а так же позволяет транспортировать рыбу на достаточные дистанции. Основная задача после попадания на прилавки магазина — обеспечить надлежащие условия экспонирования и хранения продукции. С этой задачей отлично справляется профессиональный холод.
Холодильные камеры - имеют разборно-сборную конструкцию из сэндвич-панелей, обеспечивающие хранение огромного количества рыбы и морепродуктов. Камеры вместительны и длительное время сохраняют товар свежим. Основным преимуществом данной техники является идеальное сочетание бюджетной цены и широкой площади выкладки, это позволяет использoвать ее не только в торговле и общепите, но и на рaзных пищевых производствах.
Морозильные шкафы - обеспечивают необходимые температурные условия, способны сохранить вкусовые характеристики и качество морепродуктов. Для хранения рыбы отлично подойдут низкотемпературные шкафы с глухими дверцами, которые устанавливаются на складе.
Морозильные лари - универсальность, надежность и доступная цена — главные характеристики морозильных ларей. Обoйтись без них не мoжет ни одно прeдприятие общественного питaния. Продажа морепродуктов и рыбы требует серьезного выбора холодильного оборудования. Объем выкладки продукции, габариты и конструкция — основные параметры на которые следует обратить внимание.