Сегодня это оборудование доступно в различных конструкциях, функционале и ценовом сегменте. Достаточно взглянуть на наш каталог и фильтр слева, позволяющий выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса. Если вам нужна помощь в выборе витрины, предлагаем прочитать полезную статью на эту тему.
Как выбрать идеальную витрину для торговли
В самом начале поиска определитесь с температурным режимом оборудования. Опираясь на фильтр слева, это сделать очень легко. Современные модели подразделяются на:
• низкотемпературные (-12°...-23°С) для хранения замороженного мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов.
• с реднетемпературные (0°...+10°С) подходят для хранения охлажденных напитков, кулинарии, некоторых готовых блюд;
• универсальные (-6°...+6°С) удобны для размещения различной охлажденной продукции.
Далее, оцените габариты агрегатов. Для маленького ассортимента и небольшого пространства торгового зала подойдут компактные пристенные модели. Если ваша ассортиментная линейка постоянно расширяется, вам подойдут островные витрины. Они делают пространство в супермаркете оригинальным и стильным, позволяют покупателям обозревать ассортимент со всех сторон.
При выборе конструкции имеют значение и такие показатели как объем, глубина выкладки. Потребитель охотнее приобретает продукт, которого много, и визуально он представлен более привлекательно. Имея внушительную площадь экспозиции, можно не только красиво разместить продукты и напитки, но и расположить большее количество товара.
Обратите внимание на толщину стенок корпуса – чем она больше, тем лучше сохраняется температура внутреннего объема. Особенно важен этот показатель при выборе низкотемпературных моделей.
Многообразие дизайна и расцветок позволяет выбрать витрину, подходящую именно к вашему заведению. Главным внешним отличием изделия является форма стекла. Если вы хотите обеспечить максимальную обзорность и привлечь внимание посетителей, выбирайте популярные варианты с гнутым стеклом.
Немаловажен и тип охлаждения холодильного агрегата. Представленные модели имеют:
• гравитационное (статическое) охлаждение — традиционная естественная циркуляция воздуха, создаваемая за счет поднятия его вверх. Преимуществами данного вида считается отсутствие заветривания пищи и низкие перепады температур. Безопасно для хранения без упаковки.
•динамическое (вентилируемое) охлаждение обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха внутри камеры, гарантированно спасая от наледи (система No Frost), аппараты с таким видом охлаждения отличаются простым уходом, авторазморозкой и незначительными перепадами температур. К недостаткам можно отнести высокую стоимость агрегатов. Подходит для изделий в закрытой упаковке, которая защитит их от заветривания.
• комбинированный тип сочетает в себе два вида охлаждения, что очень удобно при хранении разных категорий товаров в упаковке и без.
В вашем распоряжении – самые популярные отечественные и зарубежные производители холодильной техники: Cryspi, Enteco, Starfood, Winsel, Премьер, Полюс и многие другие. Рекомендуем отсортировать интересующие бренды, а затем пройтись по модельному ряду каждой марки.
Частые ошибки при покупке витрины, на которые следует обратить внимание:
1. Непроходимость по габаритам. Рекомендуем вам тщательно замерить место расположения техники и внимательно ознакомиться с габаритами изделия на нашем сайте, по необходимости задавая вопросы менеджеру. Иногда разница даже в один сантиметр может иметь значение.
2. Несоответствие хранимой продукции и температурного режима. Здесь важно знать, что именно вы будете продавать, акцентируя внимание на смене ассортимента.
3. Выбор неверного типа охлаждения, которое не подходит именно для вашего магазина и продукции. Если этот вопрос также вызывает затруднение, проконсультируйтесь с нашими менеджерами по телефону.