С приходом летнего сезона кафе, бары, кофейни, бистро, заведения быстрого питания стремятся расширить своё меню, включив в него особенно востребованные в летний зной прохладительные напитки и холодные десерты. Если в жаркую пору поставить сокоохладитель в месте большой проходимости, напитки будут раскупаться мгновенно. Следовательно, будет хороший доход от продажи соков. Для решения таких задач производители предлагают широкий выбор сокоохладителей и граниторов. Но какой аппарат будет наиболее выгоден для вашего заведения?
На первый взгляд между ними внешне нет особой разницы. И те, и другие достаточно компактные, устанавливаются на барную стойку, столешницу или стол, состоят из прочного корпуса, оснащены охлаждающим устройством и прозрачными контейнерами (от 1 до 4). Внутри контейнеров напиток перемешивается и охлаждается. Но разница все же в них есть — это получаемый продукт. Поэтому, при выборе подобного аппарата важно чётко определиться, что в вашем заведении будет в топе продаж летом — прохладительные напитки или модный сегодня холодный десерт «фруктовый снег».
Детально о сокоохладителях
Такие аппараты предназначены для охлаждения и порционного разлива соков и негазированных напитков. Они подразделяются на два типа — активаторный и фонтанный. В сокоохладителях фонтанного типа напиток перемешивается с помощью погружного насоса, внешне такое действо очень схоже с фонтаном в контейнере, что привлекает клиентов. В моделях активаторного типа сок перемешивается с помощью лопастной системы, такие аппараты подходят для продажи охлаждённого сока с мякотью.
Конструктивно сокоохладитель состоит из стального корпуса (нержавеющего), холодильного агрегата, прозрачных ёмкостей из пищевого поликарбоната и перемешивающего устройства, посредством которого происходит охлаждение без образования пены и равномерно по всему объёму. Жидкость движется беспрерывно и омывает испаритель. В таком аппарате можно за 10-15 минут охладить напиток до 10-15С. В зависимости от модели на корпус может быть установлено от 1 до 4 ёмкостей, объём которых может варьироваться от 5 до 20 литров.
На нашем сайте по выгодным дилерским ценам представлены современные сокоохладители с пониженным шумом работы, с разной комплектацией ёмкостей, с ярким дизайном, с возможностью регулировки температуры независимо для каждой ёмкости.Преимущества использования сокоохладителей:
• быстрая окупаемость в летний сезон;
• привлекающий покупателей яркий дизайн;
• экономия торгового места (отпадает необходимость приобретать дополнительное холодильное оборудование);
• быстрое охлаждение напитков;
• удобное порционирование при помощи крана раздачи;
• охлаждение большого ассортимента напитков — соки осветленные и с мякотью, порошковые напитки, морсы;
• ценовая доступность даже для небольшой уличной точки.
Сокоохладители актуальны для баров, кафе, торговых центров, заведений быстрого питания, уличных точек торговли.
Гранитор готовит успешно продаваемый ледяной десерт — граниту
Назначение такого аппарата — приготовление популярнейшего сегодня десерта "фруктовый снег", который очень похож на все любимые летние лакомства: мороженое, замороженный сок, коктейль. Десерт может готовиться из соков, концентратов, морсов и даже слабоалкогольных напитков. Аппарат их преобразует в снегообразную густую массу.Принцип работы гранитора: внутри прозрачного контейнера установлен охлаждающий цилиндр, вокруг которого вращаются пластиковые шнеки. Напиток замораживается и кристаллизируется в цилиндре, шнеки собирают с поверхности образовавшийся продукт, который перемешивается и слегка взбивается, что исключает образование больших кусков льда. Порционирование десерта удобное, при помощи раздаточного крана.
Гранитор можно приобрести с разным количеством ёмкости. Объём ёмкостей может составлять 5-10 литров. Для каждой ёмкости охлаждение производится автономно. К числу наиболее востребованных относятся аппараты с десятилитровыми емкостями. Также производители разработали и комбинированные модели, которые готовят холодные десерты и охлаждают напитки. В таких аппаратах время охлаждения напитков не больше 25 минут, а гранита готовится за 30 минут. Аппарат поддерживает температуру готового десерта в диапазоне от -2 до -4С. В некоторых моделях предусмотрены два режима (отдельные термостаты): для рабочего и ночного хранения продукции. Подробнее ознакомиться с актуальным ассортиментом моделей граниторов можно на сайте.
Ключевое преимущество использования граниторов — возможность приготовления оригинальных холодных десертов на основе соков, фруктов, молока и даже алкоголя. Поэтому, такое оборудование является очень актуальным не только для летних кафе, но и для баров, ресторанов.