Компания Polair успешно завершила испытание новых камер шоковой заморозки продуктов до 240 кг и приступила к их изготовлению. Серия включает 2 модели: BCF 80.1.T4inox и BCF 80.1.T4. Оборудование вмещает четыре тележки для гастроемкостей GN1/1 либо противней 400 х 600 мм. С камерами можно использовать тележки для ротационных и конвекционных печей, пароконвектоматов с максимальными габаритами 800 x 1800 мм.
Характеристики и режимы работы
Как и другие аналогичные камеры в линейке, модели BCF 80.1.T4inox, BCF 80.1.T4 работают в двух режимах:
- охлаждение с +90° до +3° продукции массой до 300 кг;
- шоковая заморозка с +90° до -18° изделий весом до 240 кг.
Температурные режимы в камере поддерживаются с помощью выносного компрессорно-конденсаторного агрегата и воздухоохладителя большой мощности. Цифровая панель управления позволяет быстро и удобно настраивать условия работы. Оттайка осуществляется с помощью горячего газа, что сокращает время обслуживания оборудования.
Конструкция туннельного типа оснащена парой дверей с противоположных сторон корпуса. Откидные пандусы позволяют транспортировать продукты в камеру на выкатных тележках. Последние не входят в комплект поставки и продаются отдельно.
Варианты исполнения
По индивидуальному заказу производитель изготавливает камеры шоковой заморозки с одной дверью вместо двух. Наружная поверхность корпуса может быть выполнена из нержавеющей стали либо из окрашенной оцинкованной стали. Внутренняя поверхность камеры всегда производится из нержавеющей стали.
Другие модели камер для шоковой заморозки
Несмотря на запуск новой линейки, бренд продолжает выпуск востребованных моделей:
- ВСF 20.1.Т1 для охлаждения продуктов массой 80 кг с +90° до +3° или замораживания товаров весом до 65 кг с +90° до -18°;
- ВСF 40.1.Т2 для быстрого охлаждения продукции массой 130 кг от +90° до +3°, а также замораживания изделий весом до 100 кг с +90° до -18°.