В преддверии весны, праздников и ярких событий в виде Чемпионата мира нужно удивлять. А делать это можно даже привычными блюдами – такими как пицца. Мы подобрали для вас три креативные идеи, для которых нужно стандартное оборудование: печь и, по желанию, пицца-пресс.
Модернизация пиццы
Игра с формой
Всем известно, что нет ничего лучше классики. Но многие креативные гурманы с этим спорят: почему коробка квадратная, пицца круглая, а кусочки — треугольные? Опытные пиццайоло решили разбить эту традицию, и причем достаточно давно. К примеру, Италия, в особенности Рим, славится своей особенной пиццей квадратной или прямоугольной формы.
Разновидностей римской пиццы много, как и названий, в которых можно запутаться: пицца, пинса, пинцетта. Российские же рестораторы решили назвать ее просто квадратной пиццей, которая призвана дарить разнообразие публике. Изначально необычная форма напрямую связана со старинными технологиями приготовления. Круглая пицца подбрасывается и растягивается руками, в то время как квадратная раскатывается скалкой по удобной дощечке с ручкой. Эффектную подачу можно осуществлять в ней же. Квадро-пиццу можно также готовить в противне и нарезать на порционные куски.
Угольная пицца
Тренд на черные блюда в этом году немного спал, но пицца с активированным углем или чернилами каракатицы до сих пор пользуется спросом. Особенно, если сочетать ее с контрастными ингредиентами: красной рыбой, икрой, сыром и зеленью. Чернила отлично сочетаются с морепродуктами, а уголь является более доступным ингредиентом.
Оригинальные сочетания
Настало время стирания границ. Сейчас сочетают сладкое с острым, морепродукты с мясом, сыры и шоколад. Теперь существует даже пицца с мороженым. Не обязательно радикально менять меню, но давайте выбор посетителю, пусть сочетает то, что ему хочется в данный момент. Дарите гостю эмоции. Из последних хитов продаж высокой кухни – пицца с начинкой Цезарь с добавлением винограда.