Сегодня мы расскажем, как создать оригинальное угощение к праздничному столу – пасхальные шоколадные яйца. Сделать процесс приготовления этого десерта проще и быстрее можно с помощью специальных форм для шоколада от бренда Martellato.
Форма для яйца может быть абсолютно любой – гладкой, с диагональными полосами или с гранями. Также вам понадобится темперирующая машина, скребок и аэрограф.
Рецепт для гладкой формы Martellato
- Обработайте форму для шоколада спиртом. Затем наклейте внутрь нее несколько полос тонкого скотча разной толщины, чтобы создать рисунок из линий, и уберите в холодильник.
- Растворите какао-масло и окрасьте его в белый цвет. Разделите масло на 2 порции и добавьте разные красители. Полученный состав залейте в дозатор аэрографа.
- Достаньте форму из холодильника и с помощью аэрографа нанесите на ее стенки первый краситель. Затем удалите полоски скотча и распылите второй краситель.
- Растопите шоколад с белым красителем и аккуратно залейте его по стенкам в форму. Переверните ее, чтобы излишки шоколада стекли. С плоской основы удалите стекший шоколад скребком. Уберите заготовку в холодильник на стабилизацию.
- Когда шоколад застынет, переверните форму, слегка надавите на края и вытащите получившуюся половинку яйца. Пройдите с начала все этапы приготовления, чтобы сделать вторую половинку.
- Обработайте края половинок растопленным шоколадом и соедините их. Шоколадное яйцо готово!
Рецепт для формы с диагональными полосами Martellato
- Приготовьте половинки шоколадных яиц, как описано выше, и соедините их. На этом этапе не нужно пользоваться скотчем и аэрографом.
- Затемперируйте какао-масло, разделите на несколько порций и в каждую добавьте разный краситель.
- С помощью краскопульта покройте сверху готовое яйцо разными красителями.
- Уберите яйцо в холодильник на стабилизацию.
Рецепт для формы с гранями Martellato
- Растопите молочный шоколад и нанесите пятнышками на дно формы. Затем поставьте ее в холодильник.
- Затемперируйте шоколад для основы, окрасьте его ярким красителем и залейте в форму.
- Уберите форму в холодильник на стабилизацию, а затем склейте полученные половинки.
Десерт готовится элементарно благодаря формам для шоколада Martellato, но точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Все необходимое оборудование и инвентарь вы можете приобрести в нашей компании. В каталоге представлен большой выбор декорирующих машин и темперов.