Охлаждаемый стол — это холодильный шкаф и рабочий стол в одном корпусе. В нижней части такого стола располагается холодильный или морозильный отсек для хранения продуктов питания, а на его столешнице можно разделывать продукты, сервировать блюда, выполнять всю работу так же, как и на обычном производственном столе.
С помощью охлаждаемого стола вы максимально эффективно организуете дефицитное пространство кухни. Это просто находка для помещений с невысоким потолком, где невозможна установка высокого холодильного шкафа. Охлаждаемый стол — это холодильный шкаф и рабочий стол в одном корпусе. В нижней части такого стола располагается холодильный или морозильный отсек для хранения продуктов питания, а на его столешнице можно разделывать продукты, сервировать блюда, выполнять всю работу так же, как и на обычном производственном столе.
Холодильный стол это не только способ эффективно использовать пространство кухни, это еще и удобно. Все продукты, которые нужны повару в процессе работы находятся у него под рукой, ему не надо отвлекаться от процесса приготовления и отходить к холодильному шкафу, экономится время и процесс приготовления идет быстрее.
Холодильные столы представлены большим ассортиментом моделей, среди которых можно выбрать оборудование, отвечающее любым требованиям и подходящее для любой профессиональной кухни.
-
Температурные режимы холодильных столов соответствуют температурным режимам холодильных шкафов:
- низкотемпературные — обеспечивают режим в диапазоне -12 ... -23 градусов С;
- среднетемпературные — обеспечивают сохранность охлажденных продуктов при температуре от 0 до +10 градусов С;
- универсальные — работают в температурном режиме -6 ... +6 градусов С;
- комбинированные — совмещают преимущества низкотемпературных и среднетемпературных (-12 ... -23 / 0 ... +10 градусов С).
Различные модели столов содержат разное количество полок дверей и ящичков. Столы с несколькими отделениями удобны, если надо хранить несколько разных групп продуктов, например, замороженные ягоды и мясо. Очень удобны холодильные столы, оснащенные бортом. Он препятствует попаданию жидкостей и кусочков пищи между столом и стеной.
Еще одна полезная опция — оснащение дверок стола автоматическими доводчиками. Они предотвратят подтаивание продуктов в случае, если кто-нибудь из персонала кухни неплотно прикроет дверцу.