В ряду холодильного оборудования морозильные лари являются по праву одним из самых универсальных видов. Прежде всего, это объясняется широтой сферы применения такой техники. Морозильные лари одинаково эффективно применяются внутри магазинов, в складских и подсобных помещениях заведений торговли и ресторанов, а также в точках уличной торговли. Такой вид оборудования выполняет функцию по длительному хранению замороженных продуктов, а также по демонстрации продукции для реализации её покупателям.
Из всего обширного разнообразия модификаций и исполнений, выбор морозильного ларя может стать непростой задачей. Представленный нами небольшой экскурс в процесс подбора такого оборудования по параметрам, надеемся, сможет существенно упростить такую задачу.
Первым делом нужно понимать, что абсолютное большинство моделей морозильных ларей предусматривают традиционное охлаждение при помощи компрессора, причем применяется естественный, статический вид циркуляции воздуха во внутреннем полезном объёме, а процесс размораживания зачастую поддерживается исключительно в ручном режиме.
Одним из главных критериев подбора морозильных ларей, как несложно догадаться, является поддерживаемый температурный режим, соблюдение которого для того или иного вида пищевой продукции ключевым образом способствует поддержанию пригодного состояния продуктов - замороженных полуфабрикатов, мяса, морепродуктов, а также мороженого. Классический морозильный ларь, как следует из его названия, поддерживает низкие температурные условия, от -12 до -23 градусов. Но есть и отдельные модели среднетемпературных ларей, которые прекрасно служат для хранения прохладительных напитков и других продуктов, которым не требуется низкотемпературное охлаждение.
Также важно определиться с емкостью ларя, так как это важно для размещения достаточного количества продукции, но при этом важно рассчитать предельно необходимый объём, чтобы не допустить переплаты за неиспользуемое полезное пространство. Как правило, емкость ларей составляет от 130 до 450 литров.
Важно помнить, что морозильный ларь обеспечивает в большей степени защиту вашей продукции в случае экстренного отключения электроэнергии, сохраняя её качество в неизменном состоянии не менее 8 и до 74 часов. Производительность по замораживанию продуктов в морозильных ларях оставляет от 7 до 40 кг в сутки.
На нашем сайте можно удобно подобрать подходящее устройство с помощью фильтров по основным параметрам, что значительно может упростить Ваш поиск.