Благородные напитки требуют не только эффектной презентации и подачи, но и профессионального хранения. От правильно подобранного винного шкафа с необходимым температурным режимом зависит вкус и полезные свойства вина, которые раскрываются со временем. В нашем разделе вы найдете самые известные и проверенные изделия, оснащенные разными климатическими зонами, типом полок и подсветкой. Воспользовавшись фильтром слева, вы сможете быстрее подобрать нужный вам вариант. А для более детального изучения тонкостей выбора ознакомьтесь с нашими советами.
Винные шкафы похожи на традиционные холодильники. Их преимущество в том, что они могут хранить вино при заданных температурах и постоянном уровне влажности. Используемая технология охлаждения – компрессорная или термоэлектрическая.
Представленные модели могут быть:
- отдельностоящими единицами;
- встроенными;
- настольными конструкциями.
Все вина, включая готовые к употреблению, должны храниться вдали от солнечных лучей, в темном и прохладном месте. Температура должна быть как можно более постоянной, в идеале до 65°C, а влажность – выше 60%. Только тогда сохранятся все органолептические свойства продукта.
Если вы намерены бережно хранить вино в течение долгих месяцев, следует обратить внимание на:
Размер
Изделия могут иметь довольно большие габариты (модульные или консоли), поэтому убедитесь в наличии необходимого пространства для той или иной модели. Особенно это касается встраиваемых вариантов, где имеет значение каждый миллиметр.
Вместимость
Варьируется от 12 до 600 бутылок. В зависимости от того, какой коллекцией вина вы обладаете, определите, сколько бутылок нужно хранить сейчас, и подумайте, насколько их количество может возрасти в будущем. Наш совет: делайте выбор в пользу большего размера, чем вы планируете изначально — постоянно возрастающий ассортимент напитков положительно скажется на репутации вашего заведения.
Немаловажным является и размер полок. Перед покупкой холодильника для вина убедитесь, что на полках поместится даже большая бутылка шампанского.
Температурные зоны
Одна, две, три или несколько разных температур. Определите, какая часть вашей коллекции должна храниться длительно, в сравнении с тем количеством вина, которое вам понадобится в ближайшее время. Все виноградные сорта (белые, красные, игристые) следует хранить при температуре 14°C с изменением температуры не более одного градуса. В то время, как температура вин для подачи на стол колеблется между 6°C (например, для шампанского) и 18°C, в зависимости от сорта вина.
Конструкции с одним температурным режимом лучше всего подходят для хранения вина в течение длительного времени, а двух-, трех- и мультитемпературные устройства идеально подходят для ресторанов и других развлекательных заведений, где существует постоянный спрос на элитный алкоголь.
Конфигурация и тип полок
Когда дело доходит до повседневного использования и функциональности, важным фактором остается тип стеллажей. Если полки не установлены на роликах, вам, вероятно, не удастся полностью выдвинуть полку с бутылками. Полки с роликовыми направляющими очень удобны в эксплуатации. Убедитесь также, что различные по форме бутылки будут располагаться на каждой полке должным образом, не падая и не царапая этикетки. Преимуществами же деревянных полок (в отличие от хромированных) эксперты называют то, что на них не образуется конденсат в процессе эксплуатации холодильника, и они хорошо поглощают микровибрации.
Тип двери
Стеклянная распашная, глухая. Прозрачные двери хороши для презентации товара. К тому же, за счет прочности современных стекол с защитой от солнечных лучей вы можете не беспокоиться о сохранения температуры внутри камеры.
Наличие, отсутствие замка
Элитная продукция должна быть защищена соответствующим образом.
В нашем интернет-магазине представлены шкафы итальянских, венгерских, российских производителей, за качество которых отвечает не только сам бренд, но и мы. Таким образом, вы получаете двойную гарантию и долгое постпродажное обслуживание.