На Масленичную неделю принято жарить блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным вариантом подачи блинов – в виде торта с разнообразными начинками. Такое блюдо точно приятно удивит ваших близких и друзей. А чтобы основа торта – блины – получились тонкими и вкусными, рекомендуем вам использовать специальную сковороду для их приготовления. В нашем каталоге вы найдете широкий выбор блинных сковород, а наши менеджеры помогут вам с выбором подходящей посуды.
Шоколадный блинный торт с кремом пломбир
Это новое прочтение рецепта классического шоколадного торта. Уверены, что такая интерпретация всем известного десерта придется вам по вкусу.
Готовим блины
- Мука – 100 г,
- молоко – 500 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сливочное масло – 30 г,
- сахар – 40 г,
- шоколад – 70 г,
- какао-порошок – 20 г,
- разрыхлитель – половина чайной ложки.
Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте к нему ломтики шоколада и масло. Помешивайте венчиком все ингредиенты до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Затем остудите полученную смесь. В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром. Постепенно добавляйте туда остывшую шоколадную массу, постоянно помешивая тесто. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао. Полученную смесь добавьте в тесто и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто нужно оставить на 5 минут. Перед жаркой блинов хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла. Готовьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Готовим крем
- Яйцо – 2 шт.,
- молоко – 300 мл,
- сливки (33-35%) – 125 мл,
- сливочное масло – 50 г,
- кукурузный крахмал – 30 г,
- сахар – 90 г,
- ягодный джем – 50 г.
Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите молоко до кипения и влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем нужно перелить смесь в кастрюлю и довести ее до загустения на среднем огне. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она его касалась, и дайте остыть. Затем с помощью миксера взбейте отдельно крем и отдельно сливки (до плотного состояния). Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.
Собираем торт
На каждый блин намажьте 1 столовую ложку крема, а сверху добавьте чайную ложку ягодного джема. Собранный торт рекомендуем убрать в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Для украшения можно использовать тертый шоколад или шоколадную глазурь, свежие ягоды и дольки апельсина.
Блинный торт с цитрусовым кремом
В этом торте соблюден баланс вкуса: сладковатые блинчики идеально гармонируют с цитрусовой кислинкой. А апельсины в составе крема придают десерту насыщенный аромат.
Готовим блины
- Мука – 500 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст. л.,
- молоко – 400 мл,
- вода (кипяток) – 400 мл,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль – половина чайной ложки.
Смешайте молоко с яйцами и водой. Помешивая смесь, введите в нее предварительно просеянную муку. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто. Перед приготовлением добавьте в него кипяток – так блины получатся ажурными. Жарить блинчики нужно на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим крем
- Яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 70 г,
- апельсиновый сок – 50 мл,
- лимонный сок – 50 мл,
- цедра апельсина – 2 ст. л.,
- сахар – 100 г.
Вылейте в сотейник апельсиновый и лимонный сок, добавьте яйца, сахар и цедру. Затем нужно подогреть смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится и масса слегка загустеет (должна держаться на венчике), снимите сотейник с огня. Смесь должна остыть до комнатной температуры. Затем добавьте размягченное масло и перемешайте всё с помощью миксера до однородного состояния.
Собираем торт
Готовые блинчики промажьте тонким слоем крема, и дайте торту постоять в прохладном месте несколько часов. Украсить десерт можно сахарной пудрой или лепестками миндаля.
Шпинатный блинный торт со слабосоленой форелью
Тот случай, когда торт подается не на десерт, а в качестве сытной закуски. Блины идеально сочетаются со слабосоленой рыбой.
Готовим блины
- Мука – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий шпинат – 1 пучок,
- молоко – 300 мл,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.
Промойте шпинат и высушите его на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте шпинат и измельчите его с 2 столовыми ложками растительного масла с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно влейте туда теплое молоко и всыпьте муку, постоянно помешивая. Затем добавьте в тесто шпинатную массу, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Добавьте оставшееся растительное масло и снова перемешайте. Блины выпекаются с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Ее поверхность нужно смазать растительным маслом.
Готовим начинку
- Слабосоленая форель – 250 г,
- сливочный творожный сыр – 200 г,
- свежий укроп – 2 веточки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Мелко нарежьте укроп и смешайте с творожным сыром, добавьте соль и перец. Форель нужно нарезать на тонкие небольшие слайсы.
Собираем торт
Положите на блинчик чайную ложку творожного сыра и размажьте по всей поверхности. Затем выложите форель, накройте вторым блином. Собирайте торт по слоям. В качестве украшения прекрасно подойдет красная икра и веточки зелени.
Желаем вам приятного аппетита!