Паста Карбонара – одна из самых популярных позиций в меню кафе и ресторанов. Это блюдо давно завоевало сердца гурманов и любителей итальянской кухни. Секрет настоящей вкусной пасты Карбонара заключается в том, что готовить ее нужно не на сливках, а на яичных желтках.
Ингредиенты
Сливки начали добавлять при приготовлении пасты, чтобы получить более жидкий соус. Это увеличивает порцию и снижает ее себестоимость. Но, как мы сказали ранее, сливок в классическом рецепте нет. Если вы предложите итальянцу пасту Карбонара на сливках, то, скорее всего, он откажется от блюда.
Для приготовления правильной пасты вам понадобятся:
- Спагетти fresca. Проще и удобнее всего их приготовить с помощью паста-машины GUSTOTEK.
- Бекон.
- 3-4 желтка.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Пармезан.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
- Базилик.
Этапы приготовления
- Отварите пасту.
- Лук с парой зубчиков измельченного чеснока обжарьте до золотистой корочки. Добавьте бекон.
- Отдельно смешайте желтки с солью и перцем. Можно добавить немного Пармезана.
- Переложите пасту в сковороду с беконом, добавьте 50 мл бульона от пасты и перемешайте.
- Снимите с огня, добавьте смесь желтков и тщательно все перемешайте.
- Разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом. В середине сделайте небольшое углубление и выложите желток.
- Добавьте к блюду пармезан и украсьте веточкой базилика. Паста Карбонара готова!