А вы знали, что сегодня отмечается Международный день супа? Это блюдо является одним из самых популярных. В настоящее время насчитывается примерно 150 видов супов, и каждый из них может готовиться в нескольких вариантах. В любой стране мира есть свои традиционные рецепты приготовления этого блюда.
Немного истории
Слово «суп» происходит от французского «soupe», а то, в свою очередь, – от латинского «suppa», что означает «размоченный хлеб». По мнению историков, изначально суп не варили, а делали в виде похлебки из толченых зерен. Варить его стали лишь 5 веков назад с появлением соответствующей посуды. В России широкое распространение супы получили только в 18 веке. На Руси это блюдо называли «похлебка», а название «суп» появилось при Петре I.
О пользе супа
Благодаря разнообразию ингредиентов супы богаты полезными витаминами и микроэлементами. Например, уха содержит фосфор, который нужен нервной и мышечной системам. В овощном супе есть клетчатка, необходимая для правильной работы пищеварения. Томаты являются источником антиоксидантов, а с добавлением моркови повышается содержание витамина А. Мясной бульон – это белки и жиры. Картофель делает блюдо сытным, поскольку в нем много углеводов, а крупы содержат витамины группы В. Суп хорошо усваивается организмом, стимулирует пищеварение и придает чувство сытости.
Супы готовят не только на домашней, но и на профессиональной кухне. В меню практически каждого заведения общепита можно встретить это блюдо.
В интернет-магазине REFRO вы можете приобрести все необходимое оборудование и посуду для приготовления и подачи супа дома или в ресторане. Наши консультанты помогут вам с выбором подходящих позиций из каталога.