Существует огромное количество рецептов блинов. Это блюдо можно готовить каждый раз по-разному: выбирать новые начинки, добавлять в тесто кусочки фруктов, использовать не только пшеничную муку, но и гречневую, кукурузную, овсяную. В меню любого заведения блины всегда будут пользоваться популярностью. Особенно интерес к ним возрастает на Масленичной неделе, которая в 2023 году пройдет с 20 по 26 февраля. Чтобы порадовать своих клиентов традиционным масленичным блюдом и повысить продажи, достаточно приобрести профессиональную блинницу. В этом обзоре мы собрали для вас топ хитов блинниц, среди которых вы сможете выбрать подходящую для вашего заведения.
Блинницы с одной жарочной поверхностью
Диаметр жарочной поверхности – 400 мм
HURAKAN HKN-CSE400
Стальной корпус модели выполнен на устойчивых противоскользящих ножках и окрашен жаропрочной эмалью. Материал жарочной поверхности – чугун. Среди особенностей HURAKAN HKN-CSE400 можно отметить:
- быстрый нагрев жарочной поверхности;
- простоту использования за счет удобной электромеханической системы управления;
- автоматическое включение/выключение для поддержания заданной температуры.
Krampouz CSRO4AA-KR
Модель выполнена на круглом основании из нержавеющей стали. Жарочная поверхность изготовлена из чугуна. К преимуществам Krampouz CSRO4AA-KR можно отнести:
- равномерное нагревание жарочной поверхности;
- точный контроль температуры;
- особый дизайн поверхности, снижающий теплопотери.
REMTA KR3Z
Модель выполнена с чугунной жарочной поверхностью. В отличие от вышеописанного оборудования с электрическим подключением, REMTA KR3Z имеет газовое подключение. Также к особенностям этой блинницы можно отнести:
- тефлоновое покрытие жарочной поверхности;
- индикатор включения;
- наличие пьезоподжига.
Диаметр жарочной поверхности – 390 мм
AIRHOT BE-1
Материал изготовления рабочей поверхности – чугун с антипригарным покрытием. Также стоит сказать о таких особенностях модели, как:
- автоматическое поддержание температурного режима;
- наличие отсека для непродолжительного хранения готовых блинчиков;
- простое управление за счет термоконтроллера с поворотной ручкой.
Диаметр жарочной поверхности – 350 мм
Kocateq JB35
Жарочная поверхность Kocateq JB35 обработана специальным покрытием (тефлон), исключающим проникновение теста в верхний слой металла. Также к особенностям модели относятся:
- корпус из нержавеющей стали;
- подогреваемый выдвижной ящик для недлительного хранения готовых блинов;
- противоскользящие ножки с колпачками из пластика.
GRILL MASTER Ф1БКРЭ 350 мм
Жарочная поверхность модели выполнена из чугуна. Преимущества GRILL MASTER Ф1БКРЭ:
- быстрое приготовление блинов (1 минута);
- равномерное нагревание рабочей поверхности;
- термостат с улучшенной теплоизоляцией.
Блинницы с двумя жарочными поверхностями
Такие модели подойдут заведениям с более высоким потоком клиентов. Благодаря 2 жарочным поверхностям повышается скорость выпекания блинов – вы сможете выполнить больше заказов за короткий промежуток времени.
AIRHOT BE-2
С помощью такого аппарата можно готовить блины диаметром до 390 мм. Особенности модели:
- надежный корпус из нержавеющей стали;
- жарочные поверхности без бортиков, что облегчает доступ к поверхности со всех сторон;
- термостат, который в процессе работы включает/выключает нагревательный элемент для поддержания заданной температуры.
ROLLER GRILL CDE 350 (380 В)
Эта электрическая блинница позволяет выпекать блины диаметром до 350 мм. К преимуществам модели можно отнести:
- независимую регулировку температуры для каждой рабочей поверхности;
- особое покрытие жарочных поверхностей, что позволяет обходиться небольшим количеством масла;
- автоматическое поддержание заданной температуры.
Атеси Масленица БА-2/5
Данная модель предназначена для приготовления блинов диаметром до 360 мм. Преимущества этой блинницы:
- жарочные поверхности из чугуна, что обеспечивает равномерное выпекание;
- корпус из нержавеющей стали, гарантирующий долговечность оборудования;
- производительность – 60 блинов в час.
Блинные автоматы
Такое оборудование увеличивает скорость отдачи заказов за счет автоматизации процесса готовки. Оно может использоваться в ресторане, кафе или бистро и позволяет выпекать блины разной формы.
Сиком РК-2.1.3 (30х30, D30)
С помощь такой модели можно готовить круглые, прямоугольные и квадратные блины. В комплекте поставляются 2 стеклянные емкости для жидкого теста объемом по 3 литра. Особенности аппарата:
- время разогрева составляет до 20 минут;
- автоматизация процесса позволяет готовить блины одинакового размера, веса и степени прожарки;
- потребляет минимум электроэнергии.
Сиком РК-1.1
Этот аппарат предназначен для выпекания квадратных и прямоугольных блинов. Конструкция аппарата оснащена кареткой, что позволяет контролировать длину и толщину блина с учетом пожеланий заказчика. Среди преимуществ модели можно отметить:
- высокую производительность при компактных размерах;
- автоматическое поддержание заданной температуры;
- возможность выпекать блины длиной до 470 мм и шириной до 220 мм.
Помимо вышеописанного оборудования, в нашем каталоге вы найдете широкий ассортимент профессиональных блинниц российских и зарубежных производителей. Просто выставите необходимые параметры в фильтре – и вы легко подберете модель, подходящую для вашего заведения.