Сегодня на рынке теплового оборудования представлено множество моделей профессиональных электроплит. Оборудование различается по цене, характеристикам и конструктивным особенностям. В этой статье мы собрали обзор на лучшие электрические плиты, чтобы помочь вам определиться с выбором.
Abat ЭП-2ЖШ (900 серия)
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 2 шт. по 2,8 кВт.
- Духовой шкаф – есть, 3,2 кВт.
Модель Abat ЭП-2ЖШ может использоваться как отдельностоящее оборудование, так и в составе технологической линии 900 серии. Эта плита хорошо подходит для заведений со средней проходимостью. Мощности 2 чугунных конфорок хватает для приготовления горячих блюд из небольшого меню. Нагрев до +480°С происходит за 25 минут. Плита имеет встроенный духовой шкаф с отдельной регулировкой мощности нижнего и верхнего ТЭНов. Вы можете задавать температуру нагрева в пределах от +20°С до +270°С, что позволяет выпекать разнообразные блюда. В комплекте поставляются 2 противня.
Abat ЭП-4ЖШ (900 серия)
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 4 шт. по 3 кВт.
- Духовой шкаф – есть, 4,8 кВт.
Четырехконфорочная плита Abat ЭП-4ЖШ отличается высокой производительностью, поэтому может использоваться на кухне крупных предприятий питания. Допускается установка модели в состав тепловой линии 900 серии. За 30 минут конфорки разогреваются до +480°С, а встроенный жарочный шкаф – до +240 °C. При этом духовка может работать в диапазоне температур от +20°C до +270°C. Конструкция плиты оснащена регулируемыми ножками, что позволяет выставлять ее на удобную для повара высоту. В комплекте к оборудованию идут 3 противня, выполненные из углеродистой стали.
Атеси Традиция ЭПШЧ-9-4-18-06
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 4 шт. по 3 кВт.
- Духовой шкаф – есть, 6,4 кВт.
Эта высокопроизводительная электроплита используется в столовых, ресторанах и предприятиях питания для приготовления блюд в наплитной посуде и в жарочном шкафу. Модель оснащена боковыми съемными столиками, с помощью которых можно увеличить площадь рабочей поверхности. Благодаря конструкции конфорки обеспечивается ее быстрый нагрев – до +300°С за 20 минут. Жарочный шкаф высокой мощности имеет 4 уровня для установки противней и работает в диапазоне температур от +50°C до +270°C. Оборудование поставляется с 2 гастроемкостями.
GRILL MASTER Ф1пЭ
- Способ установки – на подставке.
- Конфорки – 1 шт. мощностью 3 кВт.
- Духовой шкаф – нет.
Компактная плита-тумба – хороший выбор для точек фастфуда и организации выездного питания. Модель может использоваться на небольшой кухне, где недостаточно места для установки стандартной электрической плиты. GRILL MASTER Ф1пЭ подходит для варки первых блюд, обжаривания и тушения ингредиентов для закусок и салатов. Температурный режим составляет от +50°C до +400°C, а время нагрева не превышает 20-30 минут. Конструкция оснащена нейтральной полкой для хранения кухонного инвентаря.
Термаль ПЭ-4ЖШ
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 4 шт. по 3 кВт.
- Духовой шкаф – есть, 3 кВт.
Плита предназначена не только для приготовления горячих блюд, но и для выпечки хлебобулочных изделий благодаря встроенному жарочному шкафу с естественной конвекцией. При работе внешняя сторона и ручка духовки не перегреваются, что обеспечивает безопасную эксплуатацию. Конфорки отличаются высокой скоростью нагрева – до 350°C всего за 15 минут. Это позволяет ускорить отдачу готовых блюд. Температурный режим жарочного шкафа составляет от +40°C до +250°C.
Тулаторгтехника ПЭ-0,24М
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 2 шт. по 2,5 или 3 кВт.
- Духовой шкаф – есть, 3 кВт.
Плита оснащена 2 конфорками, но при этом они отличаются высокой мощностью. Скорость их нагрева до +400°C составляет 30 минут. Температурный диапазон жарочного шкафа – от +50°C до +300°C. Оборудование хорошо подойдет для ресторанов и кафе со стабильным потоком клиентов. Благодаря небольшим размерам модель ПЭ-0,24М экономит свободное пространство кухни. Верхний модуль (непосредственно варочная панель) может легко сниматься с духового шкафа, что упрощает занос оборудования через дверной проем.
МариХолодМаш ПЭ27Н
- Способ установки – настольный.
- Конфорки – 2 шт. по 2,8 кВт.
- Духовой шкаф – нет.
Настольная плита – хороший вариант для небольших закусочных, кафе и точек фастфуда. Такое оборудование может использоваться и при организации кейтеринга. Модель МариХолодМаш ПЭ27Н выполнена на регулируемых по высоте ножках, устанавливается на любую ровную поверхность и не занимает много места. Оборудование имеет 2 чугунные конфорки средней мощности, которые нагреваются до +480°C за 25 минут.
KOVINASTROJ ES-T67/P
- Способ установки – на подставке.
- Конфорки – 6 шт. по 2,5 кВт.
- Духовой шкаф – нет.
Благодаря 6 большим конфоркам на плите можно одновременно готовить несколько разных блюд. Это является преимуществом для заведений с обширным меню и большим потоком клиентов, когда необходимо быстро отдавать заказы. Модель ES-T67/P выполнена на открытой подставке, без встроенного жарочного шкафа. Такая конструкция позволяет хранить внутри посуду и инвентарь, что экономит место на кухне. Плита оснащена блокирующими защитными термостатами, благодаря которым исключается перегрев конфорок. Оборудование используется как отдельностоящее или в составе тепловой линии 700 серии.
Viatto VA-500H4
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 4 шт. по 5 кВт.
- Духовой шкаф – нет.
Эта модель имеет сплошную варочную поверхность, что позволяет без особых усилий передвигать тяжелую посуду. Мощные конфорки работают в диапазоне температур от +60°C до +240°C. Конструкция выполнена на открытой подставке с полкой, где удобно хранить кухонный инвентарь. Также плита оснащена задним бортиком для защиты стены от попадания капель жира и масла. Для выставления и регулировки температуры предусмотрена электромеханическая панель со светодиодным дисплеем, на котором отображаются заданные значения.
Iterma ПКЭ-6ПР-1475/850/860-24
- Способ установки – напольный.
- Конфорки – 6 шт. по 3 кВт.
- Духовой шкаф – нет.
Благодаря наличию 6 конфорок можно одновременно готовить разнообразные первые, вторые и третьи блюда, что актуально для столовых и больших ресторанов. Плавное регулирование температуры и функция защиты от перегрева помогают сократить на 30% расход электроэнергии на холостом ходу и повысить срок службы электрических элементов плиты. Жарочная поверхность установлена на открытую подставку с полкой для хранения посуды и гастроемкостей. Максимальная температура нагрева составляет +350°C.
Каталог REFRO включает большой выбор профессионального теплового оборудования. Наш менеджер проконсультирует вас по тому, какая электрическая плита лучше для вашего заведения. Вы можете заказать понравившуюся модель с доставкой по Москве и в другие регионы России.