Конвекционная печь – это профессиональное кухонное оборудование для приготовления большого количества разнообразных блюд, а также хлебобулочных и кондитерских изделий. Оно используется в кафе, ресторанах, столовых и закусочных, значительно облегчая и упрощая работу поваров. В этом обзоре мы расскажем вам о топовых конвекционных печах 2023 года, чтобы вы могли выбрать подходящую для вашего заведения модель из множества представленных на рынке.
UNOX XF023 ANNA
Это, по мнению многих поваров, лучшие конвекционные печи мощностью 3 кВт с надежным электромеханическим управлением, которые прекрасно подойдут для приготовления несложных блюд. Диапазон рабочих температур составляет от +30°С до +260°С. Камера оборудования выполнена из высокопрочной стали AISI 304 и имеет скругленные углы, что упрощает очистку и мытье.
В конструкции модели применена технология Protek.SAFE, минимизирующая тепловые потери и исключающая опасный нагрев внешних поверхностей. Система DRY.Plus удаляет из рабочей камеры избыточную влагу, что обеспечивает создание хрустящей корочки на выпечке. Благодаря хорошему функционалу, надежной конструкции и простому обслуживанию UNOX XF023 ANNA по праву входит в рейтинг профессионального оборудования для приготовления блюд в небольших заведениях общественного питания.
UNOX XB 693
Одним из лидеров пользовательского рейтинга стала конвекционная печь XB 693 от итальянского производителя UNOX, входящего в топ брендов теплового оборудования для профессиональной кухни. Данная модель отличается простым механическим управлением и имеет хорошую рабочую камеру из нержавеющей стали AISI 304 с закругленными углами. Она оснащена открывающейся справа налево перенавешиваемой дверцей с 2 стеклами и самосмазывающимися петлями из технополимера. Оборудование вмещает 6 противней, благодаря чему можно одновременно готовить несколько блюд. Предусмотрено 3 режима работы: конвекция, пароконвекция и предварительный нагрев.
Мощность печи (10,3 кВт) обеспечивает более быстрое приготовление большого объема блюд, но требует при этом подключения к электросети с напряжением 380 В. Модель оснащена функцией инжекторного пароувлажнения, которая помогает избежать пересушивания продуктов, сохраняет их нежность и сочность. Подключение аппарата к проточному водопроводу осуществляется посредством входящих в комплект шлангов, фильтра и невозвратного клапана. Благодаря системе удаления избыточной влаги DRY.Plus, ручной подаче влажности STEAM.Plus, оптимальному распределению воздуха AIR.Plus и режиму непрерывной работы INF данная конвекционная печь хорошо справляется с различными профессиональными задачами на кухнях кондитерских, пекарен и ресторанов.
UNOX XEFT-04HS-ELDV
Профессиональная четырехуровневая печь с функцией пароувлажнения, системой принудительного удаления влаги DRY.Plus и поддержанием идеального уровня влажности (технология STEAM.Plus). Все это позволяет создавать хрустящую корочку и хорошо сохранять нежную внутреннюю структуру выпечки. Модель вмещает 4 противня размером 460x330 мм. Оборудование управляется при помощи удобной современной LED-панели, на которой отображается время, влажность, температура и скорость вращения вентилятора.
В модели реализована технология Maxi.Link, которая дает возможность устанавливать одну печь на другую. Это не только значительно экономит место на кухне, но и позволяет одновременно готовить большое количество блюд по индивидуальным рецептурам. Благодаря своим преимуществам UNOX XEFT-04HS-ELDV обеспечила себе хорошие позиции в рейтинге теплового оборудования для заведений общепита.
Abat КЭП-10П
Это большая электрическая конвекционная печь с 10 уровнями для противней 600х400 мм, которая прекрасно подойдет для крупных ресторанов и столовых. В рабочей камере из нержавеющей стали установлена яркая подсветка и 3 реверсивных вентилятора, хорошо распределяющие тепло от нагревательных элементов. Модель оснащена технологичной системой пароувлажнения инжекторного типа, что позволяет создавать кулинарные шедевры с хрустящей корочкой и сочной структурой. Для поваров, любящих готовить по собственным рецептам, предусмотрена возможность записи до 110 программ по 4 этапа в каждой.
Представленная модель отличается мощностью 15,85 кВт и быстрым приготовлением большого объема различных блюд, поэтому требует подключения к сети с напряжением 380 В. Максимальная температура внутри камеры достигает 270°С, но двойное стекло дверцы с воздушной прослойкой исключает риск получения ожогов при прикосновении. Благодаря высокой производительности, легкой регулировке, комфортной и безопасной эксплуатации Abat КЭП-10П занимает достойное место в рейтинге и пользуется большим спросом у владельцев кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских и супермаркетов.
SMEG Alfa 43 X
Эта конвекционная печь по праву занимает передовые позиции в рейтинге, составленном по многим отзывам владельцев пекарен, кондитерских, ресторанов, столовых и других заведений общественного питания. Модель оснащена простым механическим управлением с 2 рукоятками, обеспечивающими четкую пошаговую установку параметров и исключающими случайный сбой выставленных настроек. Несмотря на компактные размеры, оборудование отличается вместительной рабочей камерой объемом 54,5 л с 4 уровнями для противней 435х320 мм.
Среди преимуществ аппарата также стоит отметить быстрый нагрев и хорошее распределение теплого воздуха. Мощный вентилятор и продуманная система теплоизоляции обеспечивают равномерное пропекание продуктов, исключая пересыхание, чрезмерное размягчение и образование заветренных участков. Данная модель станет отличным выбором для небольших кафе и закусочных. Благодаря надежной конструкции, простоте управления и высокому качеству приготовленных блюд SMEG Alfa 43 X входит в топ одних из лучших моделей конвекционных печей этого года.
Tecnoeka EKF 464
Эта конвекционная печь занимает достойное место в рейтинге и пользуется заслуженной популярностью у владельцев ресторанов, кондитерских и других заведений общественного питания. Модель выполнена с 4 уровнями под противни 600х400 мм. За равномерное распределение теплого воздуха внутри камеры отвечают 2 мощных вентилятора. Оборудование оснащено системой пароувлажнения с прямым впрыском, функционирующим от нажатия кнопки, что позволяет держать под контролем и регулировать процесс приготовления выпечки и кондитерских изделий.
Энергоэффективные нагревательные элементы быстро прогревают внутреннее пространство до заданной температуры, а хорошо продуманная система теплоизоляции предотвращает нагрев внешних поверхностей и минимизирует риск получения ожогов. Необходимые параметры работы устанавливаются с помощью простой механической панели управления. Tecnoeka EKF 464 отличается хорошим уровнем производительности и безопасности использования.
Если после ознакомления с рейтингом у вас остались вопросы, обращайтесь за экспертной консультацией к менеджерам REFRO. Мы поможем вам выбрать электрическую или газовую конвекционную печь с учетом пожеланий по цене и условиям эксплуатации.