В сфере розничной торговли не обойтись без удобных витрин, предназначенных для кратковременного показа и хранения продуктов при определенной температуре. Лучше всего на эту роль подходят холодильные горки. В нашем интернет-магазине они представлены в богатом разнообразии. Сделать выбор поможет фильтр слева, а если вам нужна подробная консультация, предлагаем ознакомиться с полезной статьей.
Холодильные горки — это лицо магазина. Открытые вертикальные витрины обеспечивают удобный доступ к товару, экономят пространство, гармонично вписываются в интерьер торгового заведения. Они наилучшим образом демонстрируют продукты и напитки, которые благодаря подсветке выглядят очень эстетично. Внешний вид и дизайн оборудования характеризует торговую точку, оказывает влияние на общий имидж заведения и признание на рынке.
При выборе этой холодильной техники нужно иметь представление о том, какой тип продукции вы готовы предложить покупателям.
Существуют следующие типы:
- гастрономические (+2...+8°C) — на них выкладывают сыры, колбасы, молочную продукцию, пресервы;
- фруктовые (+1...+10°C) — служат для презентации и сохранения свежести овощей и фруктов;
- универсальные (0...+7°C) — подходят для размещения охлажденного мяса, рыбы, птицы, овощей.
Система управления современных витрин превосходно поддерживает заданный температурный режим.
Перед покупкой вертикальной витрины учитывают и такие важные характеристики как:
Cпособ установки
Традиционно производители выпускают пристенные напольные конструкции, которые можно установить вплотную к стене, тем самым сэкономив пространство зала. Но по желанию вы можете расположить такие модули по принципу “спина к спине”, отдав преимущество островному размещению.
Полезный объем
Здесь все зависит от предлагаемого ассортимента. Если ваши товары входят в одну категорию, вы можете осуществить ее хранение в большом количестве и в одном месте. В нашем магазине представлено две сотни моделей от ведущих производителей с объемом от 500 до 2500 литров.
Тип охлаждения: статическое, динамическое
Обе системы давно завоевали доверие клиентов, но необходимо воспользоваться важным правилом: если ваша гастрономия не имеет упаковки и хранится в открытом виде, стоит отдать предпочтение гравитационному типу, поскольку активные воздушные потоки динамического охлаждения могут вызвать заветривание пищи.
Тип конструкции
Раньше все агрегаты изготавливались по стандарту — отсутствие дверей, прямые или наклонные полки, простой дизайн. Сейчас рынок предлагает инновационные решения. К примеру, недавно появились холодильные горки, которые совмещают встроенный компрессор и распашные стеклянные двери. Они отлично держат тепло благодаря герметично закрывающимся дверцам. В вопросах дизайна и цветовых решений изготовители также предоставляют полную свободу выбора, позволяя каждому изделию отлично вписаться в интерьер любого стиля.
Немаловажным фактором является и ширина выкладки. Тщательно продумайте, как именно будет размещен ваш ассортимент и сколько может потребоваться дополнительного места в случае увеличения экспозиции.
Рассматривая ту или иную модель, ориентируйтесь не только на технические характеристики и производителя, но и на подходящий декор. Наши специалисты всегда помогут выбрать правильное оборудование, которое будет функционировать по своему прямому назначению!