Для магазина.
Для того, чтобы организовать в магазине продажу скоропортящихся продуктов требуется установка холодильного оборудования нескольких видов. Например, для отдела гастрономии, молочного отдела, отдела фруктов и овощей а так же для кондитерского отдела понадобится холодильное оборудование , которое работает в диапазоне температур от 0 до 10 градусов С, это могут быть холодильные горки, холодильные шкафы или витрины.
Для хранения и демонстрации замороженных продуктов, таких как рыба, полуфабрикаты, мясо, мороженое понадобятся устройства, которые работают в низкотемпературном режиме. Это могут быть морозильные лари, бонеты, холодильные шкафы или витрины.
Но остается большая группа продуктов, таких как охлажденная рыба, икра, пресервы, охлажденные мясо и птица . Для максимально длительного сохранения свежести таким продуктам необходимо обеспечить температурный режим в районе от 0 градусов С до -5. Специально для демонстрации такой продукции производители выпускают группу холодильного оборудования, которая работает в режиме от -6 градусов С до +6. В эту группу входят холодильные витрины, холодильные шкафы как с металлической, так и со стеклянной дверью и холодильные горки. При этом, холодильные шкафы, очень часто снабжаются замками, которые обеспечивают безовасность дорогостоящей деликатесной продукции.
Для ресторана.
В ресторане, который имеет небольшие размеры, зачастую не имеет смысла покупать несколько холодильных шкафов с разными температурными режимами. В этом случае отличным решением станет комбинированный холодильный шкаф , который имеет два отделения, в одном из которых обеспечивается температура от 0 до +10 градусов С, а во втором от -12 до -23 градусов С.
При этом, даже для кухни ресторана отличным решением может стать холодильный шкаф не с глухой дверью, а со стеклянной. Персонал кухни сможет увидеть место расположения нужного продукта еще до того, как дверца будет открыта, а это существенно сыкономит как рабочее время персонала кухни, так и электроэнергию, поскольку дверца шкафа будет открываться на более короткие промежутки времени.