Профессиональные фаршемешалки используются в заведениях общественного питания и на пищевых производствах. Такое оборудование позволяет оптимизировать процесс приготовления мясного и рыбного фарша, перемешивания салатов и творожных масс в больших количествах. О том, какую фаршемешалку выбрать для общепита или пищевого производства, мы поговорим в этой статье. При выборе следует учитывать тип привода, конструкцию, тип узла перемешивания, способ выгрузки и другие параметры.
Тип привода
На рынке представлены модели с механическим (ручным) и электрическим приводом. Выбирать следует с учетом своих производственных мощностей. Устройства с ручным приводом требуют физических усилий для перемешивания фарша и обычно оснащены небольшой рабочей емкостью.
Оборудование с электроприводом подключается к сети 220 В или 380 В. Оно позволяет значительно оптимизировать и ускорить процесс перемешивания. Однако цена такого оборудования дороже. При выборе моделей с электрическим приводом также обращайте внимание на его производительность и скорость вращения узла перемешивания.
Особенности конструкции
По конструкции промышленные фаршемешалки бывают закрытыми (вакуумными) и открытыми. В закрытых аппаратах фарш, благодаря отсутствию воздуха при смешивании, получается более однородной консистенции и дольше сохраняет свой цвет. Такое оборудование зачастую приобретают в цеха по производству колбасной продукции. В открытых моделях воздух свободно циркулирует при перемешивании, поэтому консистенция конечного продукта не такая однородная, и в нем могут встречаться пузырьки воздуха.
Тип узла перемешивания
Рабочий механизм перемешивания может быть:
- спиральным – такие агрегаты выбирают для смешивания густых, крупнокусковых, плотных продуктов, для производства сосисочного фарша и вареных колбас;
- лопастным – устройства оказывают интенсивное воздействие на смешиваемые ингредиенты, подходят для приготовления ветчины, фарша для колбас;
- шнековым – применяются для работы с однородным сырьем при приготовлении различных видов фарша, например, для паштетов;
- Z-образным – используются для смешивания фарша более плотной консистенции.
В некоторых моделях может быть предусмотрен режим реверса. Он позволяет делать фарш более однородным и эластичным.
Способ выгрузки фарша
В различных моделях фаршемесов выгрузка приготовленного продукта может производиться вручную или с помощью механизма опрокидывания. Он бывает ручным либо электрическим. Такой механизм значительно упрощает и ускоряет выгрузку.
Способ установки
У нас вы можете купить настольные и напольные фаршемешалки. Настольные аппараты подходят для небольших предприятий общепита и магазинов. Напольные модели рекомендуется приобретать для крупных цехов по производству больших объемов полуфабрикатов или колбасы. В конструкции таких аппаратов иногда предусмотрены колеса для удобства перемещения.
Объем дежи
Он определяет, какое количество продукции можно переработать за один раз. Объем может варьироваться от 10 литров в небольших настольных аппаратах до нескольких сотен литров в промышленных моделях. При выборе этого показателя учитывайте, сколько готовой продукции вам необходимо получать за смену.
В интернет-магазине REFRO вы можете приобрести профессиональную фаршемешалку с доставкой по Москве и в другие города России. В нашем каталоге представлены модели таких известных брендов, как AIRHOT, Foodatlas, Kocateq, HURAKAN и других.